Присяжные оправдали калининградского студента, обвиняемого в убийстве профессорской семьи

В Калининградском областном суде сегодня, 3 июля, присяжные заседатели вынесли оправдательный приговор в отношении студента 4-го курса экономического факультета Калининградского государственного технического университета 22-летнего Василия Мелещенко, обвиняемого в убийстве профессора Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ) 68-летнего Владимира Овчаренко и его супруги Ольги Алюниной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Евгений Герасимов, его подзащитный был оправдан единогласно всеми 12 присяжными по всем пунктам обвинения. Теперь на основании вердикта присяжных судья должен вынести оправдательный приговор.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 ноября 2005 года в квартире на Южном бульваре Калининграда были обнаружены трупы заведующего кафедрой экономики БИЭФ профессора Овчаренко и его жены доцента Алюниной. Мужчину утопили в ванне, а женщину, разбив голову молотком, задушили удлинителем. По подозрению в убийстве был задержан студент Мелещенко, который часто бывал в квартире профессора, помогая настраивать компьютер. На протяжении следствия и суда Мелещенко отрицал свою причастность к преступлению.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.