В детском пришкольном лагере остатки пищи использовались повторно

В детском пришкольном лагере остатки пищи использовались повторно. Этот факт был установлен во время проверки сотрудниками Роспотребнадзора организации детского питания в летнем лагере при СОШ № 17 Калининграда.

Однако в самом лагере с выводами проверки не согласны.

- Что касается использования салата для первого блюда, то это не соответствует действительности, - говорит организатор питания, на которую был составлен протокол, Елена Ярославовна Рыбакова. – Просто повар растерялась при проверяющих и по ошибке высыпала оставшуюся, кстати, свежую, порцию капустного салата в тазик, где были приготовлены овощи для щей. Я сама присутствовала при проверке. Эта школа – мой родной дом, я училась здесь, переживаю за любую мелочь, а тут такое написали в протоколе! За 22 года работы в школьной столовой такие нарекания впервые, хотя проверки у нас проходят довольно часто.

В летнем оздоровительном лагере им. В.Терешковой нарушены правила мытья посуды, в 80 % смывов выделены бактерии группы кишечной палочки, в ЛОУ при СОШ пос. Романово Зеленоградского района кишечные бактерии обнаружены в 50 % смывов.

Как сообщил директор школы Алексей Иванович Король, проверка проходила в последний день работы летнего лагеря, а потому сотрудники столовой несколько расслабились. Виновные оштрафованы, дети от халатности посудомойщицы не пострадали.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.