Калининградские ветераны напомнили, чьё имя носит наш город

Все новости по теме: Город
Калининградские ветераны напомнили, чьё имя носит наш город. По традиции, 4 июля, они возложили цветы к памятнику Михаилу Ивановичу Калинину. Заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Герман Петрович Бич считает, что молодёжи обязательно надо знать, что День города отмечается 4 июля потому, что именно в этот день в 1946 году на карте бывшей Восточной Пруссии появился Калининград. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград».
Герман Бич, заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы: «Да, мы, ветераны и детишки из подростковых клубов «Дружба» и «Ровесник» пришли к памятнику на привокзальной площади. Ведь 4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР немецкий город Кенигсберг был переименован в Калининград. И вот те, кто этот город штурмовал, кто затем работал на наших заводах, пришли и возложили цветы. Всё-таки не стоит забывать человека, именем которого назван наш город, ведь именно он, Михаил Иванович Калинин вручал фронтовикам ордена и медали».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.