Дополнительные 10 тысяч рублей в семейном бюджете Путиных

Супруга президента Людмила Путина стала почетной гражданкой Калининграда. Горсовет принял это решение почти единогласно:только один бюллетень из 22 был признан недействительным, передает РИА "Новости".

Почетное звание Людмила Путина получила за общественную деятельность, направленную на формирование положительного имиджа Калининграда и области, гласит постановление горсовета. Супруге президента ее родной город благодарен за восстановление парка "Юность", а также за то, что бывшая стюардесса Калининградского авиаотряда "Аэрофлота" не забывает родной город.

Среди других кандидатов на получение почетного звания были жестянщик 6-го разряда Калининградского мукомольного завода Даниил Приступа и председатель Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов, ветеран Великой Отечественной войны Иван Разиньков.

Почетный гражданин Калининграда получает пожизненное содержание в размере 10 тысяч рублей в месяц, а также скидку в 50 процентов на оплату жилищно-коммунальных услуг и право на бесплатный проезд на муниципальном общественном транспорте. Ранее Каспаров.Ru cообщал, что в июне перед горсоветом ходатайствовали о присвоении Людмиле Путиной звания почетной гражданки трудовые коллективы Университета имени Иммануила Канта, Калининградская централизованная библиотечная система, Союз участников возрождения Калининградской области, Дворец творчества детей и молодежи, в том числе коллектив школы № 8, которую она окончила в 1975 году.

Вместе с Путиной звание почетной гражданки получила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. Всего в Калининграде насчитывается 29 почетных граждан.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.