Уже в августе в Калининграде будет на один детский садик больше

Уже в августе в Калининграде будет на один детский садик больше.

Он откроется по адресу: ул. Нарвская, 115. Для 240 ребятишек учреждение распахнет свои двери 1 сентября. Детсад уже выигрышно выделяется среди жилых многоэтажек своей ярко-зеленой крышей и окошками-«теремками». Сейчас в садике полным ходом идут отделочные работы, одновременно благоустраивается и окружающая территория. На строительство ушло 8 месяцев и порядка 118 млн руб. «Это первый сад, построенный в Калининграде за последние более чем 10 лет, - рассказал начальник комитета строительства и транспорта мэрии Калинин-града Павел Саркисов. - В этом проекте мы воплотили детское учреждение нового поколения. Здесь будут зимний сад, изостудия, выставочный зал, лингафонный кабинет, компьютерный класс, кабинет стоматолога, где детям будут бесплатно оказывать помощь».
К основному зданию пристроен бассейн, запроектированы массажная ванная и душевая с гидромассажем, фитобар, помещение для театральных постановок и многое другое.
К садику подвели новый участок дороги, сделана большая парковка для машин родителей. А уже осенью на прилегающей к саду территории посадят деревья.
По словам Саркисова, мэр уже поставил задачу на будущий год: начать строительство как минимум еще четырех таких же садов в Калининграде. Два должны появиться в микрорайоне Сельма, один - в Балтрайоне на ул. Карамзина, а месторасположение четвертого детсада пока определяется.
- Места распределят между детишками, которые стоят в очереди Ленинградского района, - прокомментировал начальник управления образования мэрии Алексей Силанов. - Кроме того, мы продолжаем освобождать от арендаторов уже существующие детские учреждения. Например, только в этом году таким образом в городе откроется еще 26 групп для более чем 600 юных калининградцев.

Только цифры

На 1 апреля 2007 года в городской очереди в детсады числилось 10000 детей.
3000 из них будут уже этим летом определены в детские сады.
Из оставшихся 7000 человек половину составляют дети еще досадовского возраста.

В тему: Из котельной - спортшкола

В Калининграде открылась школа по силовым видам спорта. Комплекс площадью в 1000 кв. м появился в результате реконструкции котельной на ул. Потемкина. Школа обошлась городскому бюджету в 20 млн рублей. Это зал для тяжелой атлетики, баскетбола и волейбола, где могут одновременно тренироваться около 200 юных калининградцев. Занятия бесплатны. Адрес зала: ул. Потемкина, 18, тел.: 955-636.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.