Калининградские врачи подозреваются в причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Балтийского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении медперсонала Калининградской многопрофильной больницы. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонеденту ИА REGNUM в прокуратуре, медики подозреваются во врачебной ошибк, в результате чего умер 31-летний калининградец.

Мужчина с болями в животе был доставлен в хирургическое отделение многопрофильной больницы в январе 2007 года. Врачи поставили ему диагнозу "острый панкреатит" и назначили лечение по этому диагнозу. Однако на 11-й день пациент скончался. После проведения судмедэкспертизы, выяснилось, что причиной смерти мужчины стал не панкреатит, а тупая травма грудины и живота, повлекшая, в частности, разрыв диафрагмы и легкого.

Представитель прокуратуры уточнил, что конкретные подозреваемые пока установлены, в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, в часности, выясняется, при каких обстоятельствах мужчина получил травмы.

Руководство многопрофильной больницы от комментариев отказывается.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.