Личные документы Юрия Маточкина направлены в областной архив

6 июля исполняется год со дня ухода из жизни первого губернатора Калининградской области Юрия Маточкина. В доме, где жил Юрий Семёнович, состоялась передача документов и фотографий из личного архива выдающегося политика в государственный архив новейшей истории региона. Самое ценное здесь, по общему мнению, это наработки первого закона о свободной экономической зоне в нашей области. Передать эти документы в архив хотел ещё сам Юрий Маточкин.
Валентина Маточкина, вдова: «Здесь было много работы, это заслуга не только Юрия Семёновича, но всего коллектива. Эти документы, мне кажется, должны сохраниться обязательно в Калининграде. Потому что они дали толчок развитию Калининградской области».
Тамара Прошина, директор государственного архива новейшей истории Калининградской области: «Документы имеют историческую и практическую ценность. Они пригодятся не только учёным, но и правительству региона, ведь на основе этих работ можно составлять перспективные планы развития области».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.