В Калининграде к 2,6 годам осужден таможенник за контрабанду иномарок

В Калининграде осужден сотрудник таможенного поста "Куршская коса" 53-летний Алексей Дегтеренко, признанный виновным в контрабанде автомобилей с использованием своего служебного положения. Как сообщили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, судом установлено, что с 2001 по 2002 год через литовско-российскую границу контрабандным путем было перемещено и впоследствии легализовано более 10 транспортных средств.

Сотрудники правоохранительных органов, расследуя преступление, помимо Дегтяренко задержали еще одного сотрудника таможни 40-летнего Александра Плиско, а также двух калининградцев 49-летнего Сергея Курашова и 31-летнего Дмитрия Ветренко. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда, совершенная организованной группой с обманным использованием документов и средств таможенной идентификации, сопряженнаяс недостоверным декларированием).

Калининградский областной суд приговорил Ветренко и Курашова суд к 3 годам лишения свободы каждого, а Дегтяренко - к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Плиско прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности, заключил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.