В Янтарном пройдёт православный фестиваль "Петропавловские встречи"

Три тысячи пирожков, тысячи кружек бульона и столько же порций полевой каши готовят для зрителей в Янтарном Калининградской области. 12 июля здесь состоится православный фестиваль духовно- нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи». Третий год подряд организаторы и участники музыкального праздника будут подтверждать девиз фестиваля: « Мы все в одну сольемся душу».
В этом году специально к фестивалю благоустроили территорию Храма иконы Божьей матери, отремонтировали крышу, колокола переместили на верхнюю звонницу. А сами жители поселка, как рассказала в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград» матушка Ольга, готовы бесплатно взять к себе на постой и артистов и гостей.
Матушка Ольга, представитель оргкомитета фестиваля: «Знаете, мы живем на берегу, в таком красивом месте. Красивый храм в центре поселка, всего 200 метров до моря. Ну, как не сделать здесь фестиваль? Подходит женщина и говорит: «Матушка Ольга, я сделала ремонт к фестивалю. Мне дайте двух - трёх исполнителей, пусть у меня ночуют. О деньгах вообще речь не идет». Приезжает женщина флорист и говорит: «Я хочу вам помочь украсить сцену». Хор Московской духовной академии приедет. Александр Суханов, автор и исполнитель. Елена Санаева, заслуженная актриса России. Николай Бурляев, президент международного кинофестиваля нравственных фильмов « Золотой Витязь». Ожидаем Вадима Бойкова, исполнителя, а также все хоры нашей Епархии. Все это будет на территории Храма. Будет установлена сцена с большими иконами Петра и Павла».
А после полуночи в рамках фестиваля выступят рок - группы из Питера и нашей области, а также постоянные гости праздника в Янтарном - группа «Черные береты» из морской пехоты Балтийского флота.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.