Калининградке отказано в иске к строительной фирме пропавшего литовского бизнесмена

Суд Октябрьского района Калининграда отказал в иске собственнику земельного участка Людмиле Козловской к компании "Рослитстрой", генеральным директором которой является гражданин Литвы Станиславас Юцюс, без вести пропавший в Калининграде 18 апреля. Как сообщил сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM адвокат истицы Николай Евсюков, в 2004 году Козловская стала собственником земельного участка под строительство жилого дома на улице Бассейной, 32-б в Калининграде. "Однако в архитектурно-строительном бюро моей подзащитной сообщили, что строить дом на участке нельзя, поскольку Управление архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда согласовало план застройки двух многоквартирных домов ООО "Рослитстрой", - отметил адвокат. По его словам, Козловская встречалась с Юцюсом до обращения в суд, однако "разговор получился спокойным, но неприятным".

В итоге Козловская обратилась в суд, требуя признать незаконным разрешение на строительство, выданное фирме "Рослитстрой", поскольку, по данным истицы, это согласование произошло позже, чем она приобрела свой земельный участок в собственность. "Восемь раз представитель мэрии Калининграда, выступающей ответчиком в деле, игнорировал судебные заседания и в связи с этим постоянно процесс откладывался", - продолжил Евсюков. По его словам, на девятое заседание юрист городской администрации явился и, изложив свою точку зрения, покинул заседание, не дожидаясь решения судьи.

Ранее ИА REGNUM по факту бесследного исчезновения учредителя и президента Литовского делового клуба и гендиректора "Рослитстроя" Станиславаса Юцюса прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.