Двадцать пять делегаций поздравили Калининград с Днем рождения

В минувшие выходные без особых осложнений прошли только те мероприятия, которые изначально планировалось проводить в закрытых помещениях. Например, уже ранним утром в музее мирового океана по традиции состоялся праздничный прием в честь Дня города. Двадцать пять делегаций из российских городов и иностранных государств приехали поздравить Калининград с Днем рождения. Знаменитый земляк космонавт Алексей Леонов уже по традиции открывает прием и дарит городу свои картины. На этот раз к подаркам добавилось и ружье. Все это отправится в музей. В словах приветствия каждый говорил о том, каким он видит Калининград.
Алексей Леонов, летчик-космонавт почетный гражданин города: «Результат вы видите: зеленее города нет, дождливее нет. Ни в одном городе мира нет музея Мирового океана и космонавтики. Из города 4 космонавта».
30 делегаций: 8 российских и 25 зарубежных. И все с подарками. Многочисленные картины , приветственные адреса и даже галстуки. А вице – президент города Лодзь дарит ручку для подписи важных документов. Но многие гости от такого светского мероприятия как прием, ждут не только радости общения, но и укрепления деловых отношений.
Господин Руджонис, председатель комитета экономики и финансов городского совета Вильнюса: «Самое главное в жизни городов и людей - человеческие отношения могут
перейти в экономические связи».
Александр Македонский, председатель городского Совета города Белгород –Днестровский (Украина): «У нас есть свой порт, который перерабатывает большое количество грузов, и я предполагаю, что мы имеем общие экономические интересы».
Те, кто был в Калининграде впервые, признались - впечатления о городе не испортила даже наша погода. И обещали вернуться в день рождения в следующем году.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.