Калининградский суд не поддержал иск к мебельному магазину

В суде Центрального района вынесли вердикт по иску жительницы Калининграда. Она купила в мебельном салоне гарнитур, но качество доставленной мебели оставляло желать лучшего.

Эта эпопея длится уже целый год. Прошлым летом Лариса Антонова купила себе гарнитур, но не думала, что обновка за 70 тысяч рублей обернется многомесячным разбирательством. В салоне ей долгое время обещали все недоделки устранить, но царапины до сих пор хорошо видны. Исчерпав все возможности договориться с сотрудниками салона – одних только мобильных звонков за 4 месяца Лариса Дмитриевна сделала 68 – она подала иск в суд.
Ольга Ляпкина, ведущий специалист отдела потребительского рынка администрации Балтийского района: «Обратилась с жалобой на магазин Дом Белорусской мебели ООО «Гиас Калининград» Антонова Лариса Дмитриевна. Заказ ей был выполнен с нарушением срока поставки, и мебель оказалась с механическими повреждениями. Я уже оказала ей консультационную помощь в составлении искового заявления в суд о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и возмещения морального вреда

Лариса Антонова: «Возврата денег требую. Пусть они забирают мебель, возвращают деньги и соответствующие по закону все неустойки 150100 рублей. Эти разбирательства украли у меня год жизни почти».

Представитель мебельного салона оправдывается. Мол, товар доставили вовремя, недоделки устраняем, готовы устранять и дальше. На итоговом заседании, где съемочной группе «Дежурной части» снимать запретили, судья Анжелика Бережная вынесла вердикт: в удовлетворении иска отказать. А вот Лариса Дмитриевна собирается обжаловать это решение в областном суде. Ведь чтобы расплатиться за дорогостоящую покупку она взяла ссуду. И ей не нужны отваливающиеся двери и оцарапанные полки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.