Калининградского врача-взяточника приговорили к 3 годам условно

Врач-терапевт центральной районной больницы города Гусева Калининградской области Александр Хандожко признан виновным в получении взятки и служебном подлоге и приговорен к лишению свободы условно на срок 3 года и 3 месяца. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Гусевской городской прокуратуре, представители которого поддерживали обвинение в суде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в марте этого года жительница Калининграда обратилась к Хандожко с просьбой выдать ей листок нетрудоспособности, который ей был необходим для предоставления по месту работы, поскольку она отсутствовала там по неуважительным причинам. Врач за эту услугу потребовал от гражданки 700 рублей, а после того, как женщина передала деньги, врач выдал ей подложный лист нетрудоспособности, удостоверяющий мнимый факт болезни в период времени с 15 по 21 марта 2007 года

Органы предварительного следствия квалифицировали действия Хандожко по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Обвиняемый на следствии признал себя виновным и согласился на рассмотрение в отношении него уголовного дела в особом порядке.

По совокупности преступлений окончательное наказание судом определено в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с лишением права проведения экспертизы временной нетрудоспособности сроком на один год. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в 3 года. Приговор вступил в законную силу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.