Проезд на Куршскую косу можно купить на полгода вперед

Администрация национального парка «Куршская коса», похоже, возвращает порядок проезда на заповедную территорию на «советский» лад. Четверть века назад въезд в заповедник был ограничен для диких туристов и автомобилистов, пропускали лишь при предъявлении путевки в дома отдыха и на турбазы, а также в гости к родственникам. Пока для ограничения въезда сделан первый шаг - введен абонемент на проезд. Возможно, это позволит уменьшить антропогенную нагрузку на уникальную природную зону. Хотя сегодня заповедник - постоянное место отдыха далеко не бедных людей.

- Мы ввели абонемент на полгода, стоит он 4 тысячи рублей, - сообщил «Комсомолке» в Калининграде» директор национального парка Евгений Снегирев. - Разовый проезд, как и прежде, стоит 200 рублей с автомобиля, и по 30 рублей с каждого пассажира. Для тех, кто следует в рейсовых автобусах, никакой платы за въезд на Куршскую косу не предусматривается.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.