Директор калининградского магазина продуктов осуждена за взятку

За дачу взятки осуждена директор ООО "Тина" Наталья Вотчель, которой принадлежит продуктовый магазин в Калининграде. Как сообщили сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московского района Калининграда, в декабре прошлого года в служебном кабинете старшего оперуполномоченного ОБЭП Вотчель положила 3 тыс. рублей на рабочий стол сотрудника милиции, взамен предложив не составлять протокол об административном правонарушении и не направлять его для рассмотрения в арбитражный суд. Административное правонарушение касалось незаконной продажи спиртных напитков, уточнил представитель прокуратуры.

Во время своих действий директор магазина проигнорировала устное предупреждение милиционера о том, что совершаемые ею действия являются незаконными и образуют состав преступления, продолжил собеседник. Данные действия Вотчель были зафиксированы оперативными работниками в рамках закона "Об оперативно-розыскной деятельности", после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В ходе судебного заседания подсудимая в полном объеме признала свою вину в совершении преступления. Судом Вотчель признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.