В Калининграде милиционеру пытались дать взятку

Все новости по теме: Милиция
Тысячу долларов предложили следователю управления внутренних дел по Калининградской области, чтобы известного в криминальных кругах вора он выпустил из-под стражи под подписку о невыезде. Однако, купить милиционера не получилось. Он сразу же сообщил о взятке в управление по борьбе с экономическими преступлениями.

В кабинете следователя девушка осматривает все углы. Проверяет, нет ли, где камеры наружного наблюдения. Но «наружку» заметить было невозможно. Потому сразу приступила к делу. Из сумки девушка достала пачку долларов. Передала следователю, затем в кабинет вошли сотрудники УБОПа: задержать девушку за попытку подкупить милиционера.

Ростислав Куликов, следователь следственной части УВД по Калининградской области: «Дело в том, что наша задача соблюдать законные интересы граждан, и я хочу, чтобы люди уважали милицию. Считаю, что нужно иметь свою четкую гражданскую позицию».

Ростислав Куликов расследует довольно сложное дело. В отношении серьезной группы квартирных воров. В мае сыщики уголовного розыска задержали домушников, которые довольно серьезно относились к своему ремеслу. В их распоряжении была современная связь, техника и приспособления для вскрытия замков. Группировку арестовали. Но одному из лидеров в СИЗО ни как не сиделось. Свобода манила.

Эдуард Мишурин, заместитель начальника УБОП УВД по Калининградской области: «Он неоднократно предлагал следствию то машину достать, то деньги. И вот последний раз предложил крупную сумму. Хочется отметить, что милиционер сам обратился к нам, и в ходе проведения операции нами был задержан посредник - девушка».

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки». Так что свободу домушник все равно не увидит. А Ростислав Куликов не на словах, а на деле еще раз доказал – вор должен сидеть в тюрьме.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.