В Калининград хотят переехать соотечественники из 17 стран

В мэрию Калининграда поступило более 300 обращений из 17 стран от потенциальных участников государственной программы по оказанию содействия переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

Чаще всего запросы приходит из Казахстана, Кыргызстана и Украины. Кроме того, свое желание переехать в Калининград также подтвердили жители США, Новой Зеландии, Израиля, Черногории.

За время работы программы в региональное правительство обратилось по вопросам переселения уже свыше 12 тыс. человек. Свою заинтересованность в специалистах выразили крупнейшие региональные компании.

Строительному, рыбопромышленному, перерабатывающему комплексам и здравоохранению города требуется около 2 тысяч специалистов. В муниципальных образованиях сформирован перечень пригодных для временного заселения общежитий, гостиниц, баз отдыха, а также построены центры временного размещения участников программы.
Источник: Народы России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.