Женщина, бросившая 2 месяца назад своего ребёнка, просит вернуть ей младенца

Два месяца назад ко входу в больницу Зеленоградска был подкинут ребенок. Девочке было 2 дня отроду. Сотрудники милиции искали мать девочки, но безрезультатно. Младенца удочерила другая семья.

Вся история началась вот с этой сумки. Именно в ней в непогожую майскую ночь у входа в больницу медленно умирал ребенок. Но он родился под счастливой звездой.

Мария Вишневская, медсестра Центральной районной больницы Зеленоградска: «Шел больной в отделение в 12 часов ночи. Принес сумку. Услышала, что кто-то плачет в ней. Открываем, а там ребенок».

Заведующая детским отделением Людмила Романюк ухаживала за девочкой два месяца. Говорит, ребенок оказался на редкость здоровым. Но если бы брошенную сумку заметили на несколько часов позже, трудно предположить последствия.

Людмила Романюк, заведующая детским отделением Зеленоградской районной больницы: «Ребенок был переохлажден. Переохлаждение кожных покровов, нос, ручки, ножки. Оказали первую медицинскую помощь».

Спустя два месяца в милицию пришла мать ребенка. Со слезами на глазах. Сказала, что допустила самую ужасную ошибку в своей жизни.

Надежда Федотова, старший дознаватель ОВД по Зеленоградскому району: «Родила ребенка, и таким вот образом избавилась от него это конечно преступление со стороны женщины».

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Но для матери это не самое большое горе. Ее мечта вернуть ребенка так и останется несбыточной. Недавно девочку удочерили другие. И теперь у нее другая семья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.