Около 300 обращений от потенциальных переселенцев поступило в мэрию Калининграда

Около 300 обращений от потенциальных переселенцев поступило в мэрию Калининграда. Интерес к нашему областному центру в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа проявили граждане 17 стран. Наибольшее число запросов пришло из Казахстана, Кыргызстана и Украины. Кроме того, нашлись желающие переехать в Калининград из США, Израиля, Германии, Черногории и даже из Новой Зеландии. Об этом в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград» сообщил ответственный сотрудник мэрии Сергей Полынков.
Сергей Полынков, ответственный сотрудник мэрии Калининграда: «Возрастная категория, в основном, среднего возраста. Молодых семей порядка 5-10 процентов. Примерно треть обратившихся имеют среднеспециальное образование, рабочие специальности, и примерно 25 – 30 процентов, это представители мелкого и среднего бизнеса. Остальные это представители интеллигенции: врачи и учителя».
С целью трудоустройства иммигрантов, областное министерство по развитию территорий, мэрия и предприятия Калининграда заключили 8 соглашений. У переселенцев есть возможность получить работу на предприятиях строительного, рыбопромышленного, перерабатывающего комплексов и в медучреждениях областного центра. По данным центра занятости населения для этих сфер сегодня требуется около 2 тысяч специалистов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.