В центре города хотят вырубить скверы

Все новости по теме: Город
Вчерашнее заседание горсовета могло закончиться скандалом. В четверг появилась информация, что мэрия Калининграда внесла на утверждение депутатов изменения в генеральный план города. Суть документа, написанного сложным чиновничьим языком, проста - сделать 28 городских участков, которые сейчас являются рекреационными, участками общественного, делового и коммерческого назначения.

«Учитывая реалии сегодняшнего дня, активную инвестиционную деятельность в сфере строительства, главой города после обращения заинтересованных лиц принято решение внести изменения в схему градостроительного зонирования», - говорится в пояснительной записке к скандальному документу. Если говорить проще, власти намерены разрешить на этих участках строительство всевозможных торговых центров, гостиниц и других бетонно-стеклянных коробок. Очевидна и судьба всех зеленых насаждений…

Вчера планам мэрии не удалось осуществиться. Депутаты сняли этот вопрос с повестки заседания.

- Депутаты отказались рассматривать это решение, - рассказали в пресс-службе горсовета. - По схеме, предоставленной мэрией, не ясно, какие же конкретно участки предлагают отдать под застройку. Кроме этого, необходимо учитывать мнение населения.

Впрочем, по слухам, городская администрация не собирается отступать. И вполне возможно, что следующая попытка вырубить скверы будет предпринята уже в сентябре - после депутатских каникул.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.