В Калининграде завершился международный проект "Летняя школа"

Немцы, литовцы, поляки и русские нашли общий язык. В Калининграде завершился международный проект «Летняя школа». В течение 10 дней лидеры молодежных организаций из четырех стран жили в Калининграде, проводили тренинги и придумывали всевозможные занятия для студентов, которые потом именовали проектами. Эти ребята уже запросто могут работать с фондами Евросоюза. Буквально за десять
дней они не только научились придумывать молодежные проекты, но и грамотно их представлять. После курса мастер - классов и тренингов юные лидеры сумели сами разработать две программы для молодежи.
Агата Ковальска, участница проекта «Летняя школа» (Польша): «Такие проекты нужны молодежи. Они расширяют кругозор, мы можем встретить тут заинтересованных людей. Происходит культурный обмен: мы много узнаем и многому учимся».
Агата приехала в Калининград впервые. На занятиях «Летней школы» она с ребятами подготовила сценарий фильма о жизни современных молодых людей, об их работе и проблемах. В кино будут сниматься обычные ребята. Съемки состоятся в Польше на одной из лучших киностудий. Урок межкультурного общения обеспечен, ведь фильм будет международный!
Василий Быков, организатор проекта «Летняя школа»: «Самые главные вещи, которые им придется решать – это идея их совместного существования. Потому что разные страны, разные взгляды на жизнь. И эти проекты помогут им в будущем находить общий язык, строить общие темы и общее будущее между нашими странами».
Участники «Летней школы» уверены, что такие проекты могут повлиять и на развитие отношений в большой политике. Организаторы намерены теперь чаще приглашать к нам ребят из соседних стран, а когда сдружится молодежь, тогда, может, и лидеры стран быстрее будут находить общий язык.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.