Облучать пациентов станут меньше

Современная техника поступит сразу в несколько медицинских учреждений, которые давно в ней нуждаются.
- Наш старенький рентгенаппарат постоянно ломался, - прокомментировала главврач поликлиники №2 Ленинградского района Елена Тихомирова. - Все-таки шестнадцать лет отработал. Каждый ремонт был затратным, да и аппарат морально устарел. Новую технику обещают установить в июле.
Для новинки подготовлено специальное помещение. Производитель - завод в г. Искра в Подмосковье. Новый прибор компактен и удобен в обращении. Кроме того, поликлиника получит и современные проявочные машины.
Но главное, конечно - польза для пациентов. «У нового рентгенаппарата очень низкие дозы облучения, - говорит Елена Валерьевна. - У нас уже есть цифровой флюорограф, полученный недавно по нацпроекту. Очень довольны!»
Новые аппараты работают как в режиме рентгенографии (изображение возникает на пленке), так и в режиме рентгеноскопии (результат виден на флюоресцирующем экране).
В течение месяца рентгенаппараты получат также городские поликлиники №1, №8, детские поликлиники №1, №6, больницы №3, №5 и многопрофильная.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.