В Немане житель обменял бронзовый барельеф Петра I на бутылку самогона

В городе Неман Калининградской области со стены средневекового замка Рагнит похищен бронзовый барельеф напоминающий о пребывании здесь в 1708 году российского императора Петра I. Как сообщили в ОВД Неманского района, памятный знак стоимостью 70 тыс. руб. является собственностью муниципалитета.

В ходе оперативных мероприятия был задержан 38-летний житель Неманского района, который признался, что демонтировал знак, а затем обменял его на бутылку самогона стоимостью 60 руб. В настоящее время милиционеры проверяют все пункты приёма металлолома, но барельеф пока не обнаружен, сообщает ИА REGNUM.

Памятный знак с надписью "Здесь был Пётр" на замке Рагнит (прежнее название города Немана) был установлен три года назад в рамках программы "Прусские маршруты Петра Великого", которую курирует ФГУП "Кафедральный собор" в Калининграде. Пётр I посещал Кенигсберг и Восточную Пруссию семь раз - с 1697 по 1717 годы.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.