Из-за жары электрички перевозят к морю более 30 тыс. калининградцев ежедневно

Пригородные поезда Калининградской железной дороги из-за наступившей жаркой погоды в регионе начали курсировать по максимальному графику и в восьмивагонном составе. Как сообщили сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в частности, 17 июля пригородными поездами, курсирующими на курорты Светлогорск и Зеленоградск, была перевезена 31 тысяча пассажиров - самый высокий показатель за июльские дни.

В ближайшие дни, если подтвердится прогноз погоды, электрички на Светлогорск и Зеленоградск будут сформированы из восьми вагонов, что позволит ежедневно перевозить более 30 тысяч пассажиров. В будние дни на этих маршрутах курсирует 21 пара поездов, а на выходные дни, если не подведет погода, будут назначены еще 4 дополнительных пары, уточнил представитель КЖД.

Для перевозки пассажиров после концертов, проводимых в Светлогорске рамках фестиваля "Балтийские сезоны", 21 и 22 июля назначен дополнительный пригородный поезд, который будет отправляться из Светлогорска-2 в 23:50 по местному времени с прибытием на Южный вокзал 00:53.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.