Юные калининградцы побывали в городах Золотого Кольца России

Из поездки по Золотому Кольцу вернулась одна из самых многочисленных групп участников программы «Мы – россияне». В этот раз более 80 школьников из Калининграда и области побывали в городах, где зарождалось Русское государство.
О калининградцах, изучающих историю своей Родины, как говориться, «живьём», теперь знают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах нашей страны Александр Бородинский, экскурсовод Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Все мы с вами граждане одной страны, поэтому, как любой нормальный гражданин этой страны, он должен знать истоки своего государства».
Каждый день у ребят был расписан буквально по минутам. За пять дней школьники побывали в восьми городах Золотого Кольца. Одним запомнилась старинная архитектура, другим – современные достопримечательности большой России.
Саша Радников, участник программы «Мы - россияне»: «Мне понравилось всё, где мы были. Навещали разные музеи, монастыри. Кремль понравился больше всего, потому что первый раз был в Москве».
Ксения Скрипка, участница программы «Мы - россияне»: «Больше всего нам запомнилась пробка из Москвы в Александров. Мы ехали пять часов расстояние в сто десять километров».
Благодаря региональной программе, в период летних каникул пять с половиной тысяч калининградских детей увидят достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.