Мошенник, выдающий себя за судебного пристава появился в Светлом

Мужчина, показывая "липовое" удостоверение, описывает имущество должников перед государством.

То, что долг дочери может обернуться неприятностями для него, Валерий Коваль понял, когда неизвестный, представившись судебным приставом, принялся описывать все имущество. При виде человека с красной корочкой и в мыслях не было, что это может быть мошенник.

Валерий Коваль, житель города Светлый: «Он показал корочку какую-то. Начал переписывать название газовой печки, новая не новая, холодильник, центр. Он на бумажке записал, я правда ничего не подписывал».

В отделе судебных приставов Светлого от такого сотрудника открещиваются. Говорят, ни по описанию, ни тем более по документам такой человек в штате не числится. Вероятнее всего, это была наводка. По такой схеме действуют квартирные воры. Прежде чем вскрыть жилище, выясняют, чем можно поживиться.

Ирина Николаева, начальник отдела судебных приставов Светловского городского округа: «Есть информация, что этого человека уже видели в городе. Если бы он был заезжий, он бы записал и ушел. Это кто-то из местных. Город маленький, найти его будет без проблем».

В «черном списке» приставов Светлого - больше 10 тысяч должников. К любому из них может придти лжесотрудник. Поэтому, что называется, "найдите 10 отличий". Судебный пристав обязательно должен быть одет по форме. При себе иметь удостоверение. Пристав-исполнитель всегда ходит в сопровождении пристава по обеспечению порядка. Когда идет опись имущества, обязательно составляется протокол, в двух экземплярах и в присутствии понятых.

Ни формы, ни тем более протокола лжепристав, посетивший Валерия Коваля, не составил. Сейчас фактом мошенничества будет заниматься милиция. А в службе судебных приставов будут выяснять, кому и зачем понадобилось пятнать честное имя.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.