Определены 13 регионов, где будут построены перинатальные центры

Президиум Совета по реализации нацпроектов определил 13 из 20 регионов, где будут строиться перинатальные центры. Они будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь роженицам и новорожденным, сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодня были приняты решения по 13 регионам. Это, в том числе, Кемерово, Курская область, Читинская, Курганская и Амурская области", – сообщила вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова по итогам обсуждения этого вопроса на заседании президиума под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Оставшиеся семь регионов, по ее словам, будут определены на следующем заседании.

В ближайшем 2008 году в России будет построено четыре современных перинатальных центра в Иркутске, Калининграде, Мурманске и Омске. "Мы хотим в будущем году достроить два уже строящихся центра. Они будут запущены уже в первом квартале. Всего в будущем году в строй вступят четыре центра", - цитирует слова министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова РИА "Новости".

Напомним, что всего же к 2010 году в России будет построено 20 современных специализированных центров.
Источник: Комсомольская правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.