В последний путь мотоциклиста провожал кортеж байкеров

Все новости по теме: Война на дорогах
В пятницу, 13 июля, на Ленинском проспекте мотоциклист врезался в мусоровоз. Тренер фитнес-клуба «Альбатрос» 23-летний Константин Карантаев, управлявший двухколесной машиной, умер по дороге в больницу. На девятый день после трагедии мы встретились с друзьями, родными и невестой погибшего парня.
Трагедия произошла на глазах многочисленных прохожих. По словам очевидцев, из двора двигался мусоровоз и со второстепенной дороги сразу выехал на трамвайные рельсы. Во втором ряду ехал автомобиль «БМВ», мотоциклист попытался обогнать его, выехал на рельсы, где стоял мусоровоз. Правил он не нарушил, а вот проскочить между «БМВ» и мусоровозом не успел - зацепился за последний и упал.
Прохожие вызвали «скорую». Медиков не было около получаса. Мимо проехали две машины с красными крестами - ни одна не остановилась.

Шлем не спас

- Как только произошла авария, нам позвонили знакомые, - говорят близкие друзья погибшего Александр Балякин и Алексей Русских. - Мы примчались на Ленинский проспект. Сотрудники ДПС сказали, что когда Костю повезли в БСМП, он еще дышал. Умер в «скорой». По словам хирурга, шансов у него не было. От удара о кузов мусоровоза шлем буквально был вмят в голову. В БСМП съезжались родные и друзья. Все уповали на чудо, а Кости с нами уже не было…
Он не лихачил, ездил осторожно и на машине, и на мотоцикле! Несколько месяцев ждал, когда ему привезут шлем и защитный костюм - до этого момента новенький мотоцикл простаивал в гараже.
- Трудно поверить, что ушел такой энергичный, жизнелюбивый человек, - говорит Саша.

«Послушай, как бьется мое сердце…»

Костя приехал в Калининград пять лет назад из Краснодарского края, вслед за старшей сестрой. Сначала учился на историка, потом перевелся на юридический факультет РГУ им. И.Канта. У него было много друзей. Целеустремленный, надежный, порядочный, увлеченный, мудрый не по годам - так говорят о нем все, кто его знал.
Три года назад он стал работать тренером в фитнес-клубе «Альбатрос». На подготовительных курсах заметил хрупкую милую девушку. Ее, так же как и сестру Кости, звали Лена. Выпускница филологического факультета собиралась стать инструктором по аэробике.
Лена и Костя стали вместе работать. Легкий флирт превратился в крепкое чувство. Каждый миг был наполнен счастьем и любовью, и все это оборвалось в одну минуту.
- Я мечтала об английском бульдоге, - рассказывает Лена. - Однажды собиралась на тренировку, вдруг звонок в дверь. Открываю - стоит Костя, улыбается и смотрит вниз. Я опускаю глаза и вижу, как через порог квартиры боязливо перешагивает щенок цвета кофе с молоком, белая грудка, большие грустные глаза!
- Мы с Костей много говорили о душе, - продолжает Лена. - О том, что смерть - это лишь переход в другую жизнь. Я свято верю, что это так. Костя снится мне улыбающимся и счастливым. В моих снах нам тепло и светло, мы разговариваем так, будто по-прежнему все хорошо. А недавно вдруг сам по себе включился говорящий игрушечный заяц - подарок Кости: «Послушай, как бьется мое сердце, - это говорит о том, как я люблю тебя!» - прозвучали слова среди ночи, и мне совсем не было страшно…

Официально

Как сообщили в ГИБДД Ленинградского района, водитель мусоровоза не имел возможности избежать столкновения. Плотный поток мешал большой машине сдать назад и проехать вперед, а борт, за который зацепился Костя, выступал на крайнюю левую полосу. Пока в возбуждении уголовного дела отказано. Если появятся другие свидетели и новая информация, возможно, уголовное дело будет возбуждено.
Мы выяснили, что мусоровоз принадлежит компании «Центр жилищных инициатив», связались с заместителем начальника этой организации. Но сославшись на то, что окончательного решения ГИБДД еще нет, руководитель от комментариев отказался. Пояснил только, что водитель мусоровоза от работы пока отстранен.
1 сентября Косте Карантаеву исполнилось бы 24 года.
Парня похоронили на Цветковском кладбище. Впереди процессии ехал большой кортеж мотоциклистов.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.