На привокзальной площади построят два гипермаркета в прусском имперском стиле.

На градостроительном совете в мэрии Калининграда 26 ноября обсуждали перспективный проект застройки привокзальной площади в Калининграде. Группа независимых архитекторов предложила застраивать площадь в архитектурном стиле бывшей Восточной Пруссии.

Архитекторы проанализировали методы застройки города с 1936 года и постарались, по их словам, придать будущей площади классический кенигсбергский вид. Площадь украсят несколько двух-трехэтажных зданий прямоугольной формы, фасады которых отделают декоративным кирпичом в тон стен Южного железнодорожного вокзала. Кроме всего прочего, планируется перестроить автовокзал, а также построить в районе площади два гипермаркета, передает ИА "Каскад".

Однако у градостроительного совета Калининграда проект вызвал ряд вопросов, в частности, архитекторы считают, что здания в центре города должны иметь большую этажность. "Нам нужен не образ Кенигсберга 1936-го года, а образ современного российского форпоста на Западе", - заявили представители мэрии Калининграда.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.