Калининградцы супруги Аристовы отметили бриллиантовую свадьбу

Что означает в жизни современного человека семья? «Это самое дорогое!» – таково мнение супругов Аристовых. Эта пара отмечает бриллиантовую свадьбу! Геннадий Васильевич и Валентина Алексеевна волнуются так же, как 60 лет назад. Гостей принимают с самого утра. Чтобы поздравить бриллиантовых молодоженов родным пришлось взять выходной на работе. За столом собралась вся семья. Геннадий и Валентина оба родом из Владимирской области, росли в одном дворе. Почти в конце войны Геннадий отправился на фронт. Через два года судьба свела их вновь. Валентину после окончания московского техникума по распределению отправили в Кёнигсберг.
Валентина и Геннадий Аристовы: «Я не знала, что он там, в Калининграде. Ехала из Москвы, его сестра, мы в электричке встретились. Она и говорит – а там наш Геннадий служит».
«Пришла, принесла мне валенки, а здесь зимы-то нет! А она, что б мне ножки не замерзли, а тут один сплошной дождь».
Через год они поженились. Эти столетние часы – первое приобретение молодоженов. Вместе восстанавливали разрушенную столицу Восточной Пруссии. Вспоминают, что работать приходилось по 12 часов. Геннадий Васильевич на пенсию вышел только в 70. У Валентины Алексеевны тоже набралось 4 десятка лет стажа. Оба – ветераны коммунальной отрасли.
Валентина и Геннадий Аристовы: «Вообще, она на меня повлияла только положительно. Если бы не она».
«Да он давно бы умер! Она мне очень помогла»
Супруги Аристовы считают себя по-настоящему счастливыми. Они вырастили дочь, воспитали внучку, сейчас нянчатся с правнучкой. А секрета долгой семейной жизни, говорят, никакого нет. Просто живем по-совести и радуемся всему вокруг.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.