Начало рассматриваться дело в отношении пяти подростков, убивших женщину

Дело в отношении пяти подростков из Багратионовского района, изнасиловавших и убивших женщину, начало рассматриваться райсудом в закрытом режиме. Об этом нашей газете сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Преступление было совершено в марте прошлого года в одном из поселков Багратионовского района и вызвало широкий общественный резонанс. На скамье подсудимых - пятеро подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Органы следствия обвиняют их в том, что они разбойно напали на женщину, а затем, совершив над ней сексуальное насилие, убили. По словам представителя суда, все лица, привлекаемые к ответственности, характеризуются в целом отрицательно, двое из них имеют судимости.

Расследованием занимался отдел по особо важным делам областной прокуратуры. Результатом работы следственно-оперативной группы стали двенадцать томов уголовного дела. Оценить собранные доказательства и принять решение об обоснованности обвинения предстоит суду.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.