Более 23 тысяч человек планируют переехать в Россию до конца 2007 года

Более 23 тысяч человек планируют переехать в Россию до конца 2007 года в рамках государственной программы переселения соотечественников. Об этом в среду сообщил столичным журналистам начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы Евгений Маняткин.

«Организационно все вопросы решены, создана инфраструктура и необходимая правовая база», - заявил он. Маняткин подчеркнул, что «в Калининградской области уже началась реализация программы, переехали первые десять человек. На данный момент также получено уже около полутора тысяч анкет от соотечественников, в ближайшие месяцы их число будет значительно расти».

Ощутимые результаты эта программа, на его взгляд, принесет уже к 2008 году, когда переселение будет носить массовый характер. Маняткин напомнил, что в ней не могут участвовать те наши соотечественники, которые уже проживают в России, но не имеют здесь правового статуса. Он также предупредил будущих участников программы, чтобы они внимательно выполняли все необходимые процедуры и не пользовались услугами всякого рода сомнительных фирм, предлагающим им помощь, а обращались в непосредственные органы ФМС или их представительства по месту жительства.

Напомним, что в рамках госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа за пять лет планируется принять и разместить в Калининградской области 300 тысяч русскоязычных жителей. Наш край первым из субъектов РФ приступил к практической реализации этой программы.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.