Прибывающим в Россию переселенцам помогут с ипотекой

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Власти намерены помочь участникам программы переселения соотечественников в Россию и создать фонд, который предоставляет банкам гарантии при получении переселенцами ипотечных кредитов. Об этом пишет издание "Газета" со ссылкой на начальника управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы (ФМС) Евгения Маняткина.
В настоящее время банки выдают кредит только получившим гражданство не менее года назад, и при этом работали в одном городе и на одном предприятии. ФМС намерено сократить этот срок и подстраховать кредитные организации.

Всего к 2012 году по программе ФМС в Россию должно приехать 300 тысяч соотечественников. По оценкам экспертов, опрошенных "Ведомостями", банковские гарантии такому числу новых сограждан обойдутся бюджету примерно в 5 миллиардов долларов.

Участвовать в программе могут бывшие граждане СССР, владеющие русским языком и могущие подтвердить профессиональные навыки. Они получают подъемные в размере от 40 до 60 тысяч рублей на человека, им также оплачивается проезд. Гражданство переселенцы смогут получить в течение полугода вместо обычных пяти лет.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.