Против сотрудника ФРС возбуждено дело о получении взятки

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Гусевского отдела управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Калининградской области по п. "в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки путем вымогательства). Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Гусевской городской прокуратуре, сотрудник ФРС был задержан правоохранительными органами непосредственно при получении взятки в размере 1 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, получению взятки предшествовало обращение жительницы Нестеровского района с просьбой к сотруднику ФРС о выдаче ей свидетельства о государственной регистрации на право собственности на недвижимое имущество. "Должностное лицо, используя свои должностные полномочия, решил путем вымогательства получить от гражданки взятку", - продолжил собеседник.

С этой целью, по версии следствия, он сообщил ей, что регистрация и оформление данного документа осуществляется в течение недели, однако он сможет оформить документы в течение одного дня, однако для этого потребовается вознаграждение в размере 1 тыс. рублей, заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.