Митволь опасается дестабилизации обстановки в нацпарке "Куршская коса"

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь прокомментировал конфликт, произошедший вчера, 25 июля, в Калининградской области между директором национального парка "Куршская коса" Евгением Снегиревым и владельцем гостиничного комплеска "Альтримо", расположенного на заповедной косе. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды России, по мнению Митволя, "это может дестабилизировать и без того непростую обстановку в нацпарке".

"В ходе моей рабочей встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и заместителем полпреда президента Александром Дацышиным оба высказались за проведении активной работы по наведению порядка в парке, по борьбе с самостроем и самозахватом земель, по более жесткому реагированию на выявляемые нарушения", - отметил Митволь. Он также подчеркнул, что такие задачи поставлены и перед руководством парка. "Поэтому я уверен, что нарушения, подобные тем, что были вскрыты на базе "Альтримо" не останутся безнаказанными, а будут доведены до логического завершения - приостановки деятельности предприятий-нарушителей и их принудительной ликвидации", - заявил Олег Митволь.

В ходе осмотра инспекторы национального парка установили, что компания ООО "ТурЭкоИнвест", которой принадлежит гостевой комплекс, осуществляет незаконное водопользование, несколько объектов в нарушение требований Водного кодекса размещено в прибрежной защитной полосе Куршского залива. Кроме того, по предварительным данным, канализационные стоки "Альтримо" без очистки сбрасываются в акваторию залива, отметил представитель Минприроды.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что инспекторы национального парка "Куршская коса" совместно с сотрудниками прокуратуры, УБЭП регионального УВД и Управления Росприроднадзора по Калининградской области провели проверку выполнения требований природоохранного законодательства в элитном гостиничном комплексе "Альтримо", Однако сотрудники охраны пытались воспрепятствовать проведению проверки, отказавшись пропускать членов комиссии на территорию гостиничного комплекса.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.