В Калининграде задержана банда "откатчиков"

Молодые люди угоняли машины и требовали за их возврат деньги. На след вымогателей вышли после того, как один из мужчин, у которого угнали автомобиль, обратился в милицию.

Задержанные оказались старыми знакомыми оперативников уголовного розыска. В марте эти же люди были задержаны за автокражи. Находясь под подпиской о невыезде, они и не думали прекращать нелегальный бизнес. Теперь уж точно придется прекратить. Но злоумышленники, взятые с поличным, все равно говорят о себе как о законопослушных гражданах. Задержанные молодые люди еще три недели назад украли иномарку у жителя Калининграда. Но за это время ни как не смогли уговорить его заплатить выкуп. За то окончательно убедили – пора обратиться в милицию.

Руслан Головатый, начальник Управления уголовного розыска УВД по Калининградской области: «Нами был подготовлен комплекс оперативных мероприятий. В результате с поличным были задержаны злоумышленники, которые собирались вернуть похищенную машину за денежное вознаграждение»

Вымогатели заботились и о личной безопасности. Пневматический пистолет, нож и бейсбольная бита. Наверное, все это для того, если вдруг какой-нибудь потерпевший попытается их наказать самостоятельно. Вряд ли бы ему это удалось. Так что у кого угнали автомобиль, в милиции советуют не раздумывать, а обращаться в органы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.