Женский монастырь в Калининграде открылся, несмотря на превышение ПДК сероводорода в 80 раз

Свято-Никольский женский монастырь в Калининграде возобновил свою службу, несмотря на то, что в воздухе, по заключению специалистов, в 80 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода из-за аварийного сброса городских канализационных нечистот. Как сообщила сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM делопроизводитель монастыря, послушница Ольга, мы закрылись по рекомендации главного санитарного врача Калининградской области Татьяны Груничевой, но "к нам ежедневно идут сотни людей со своими скорбями и радостями, поэтому мы не можем оставаться закрытыми".

В настоящее время в будние дни не будет только проводиться богослужение, а также закрыта трапезная, где ежедневно готовится пища для монахинь и трудников, уточнила Ольга.

Чтобы устранить запах сероводорода, руководством МУП "Водоканал" было принято решение завести участок аварийного сброса вод длиной 80 метров в гофрированную трубу. Однако, как уточнила представительница храма, несмотря на прокладку трубы сточные воды продолжают вытекают через стыки.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что из-за реконструкции главного канализационного коллектора Калининграда местный "Водоканал" вынужден был пустить нечистоты по резервному коллектору, который представляет собой открытый ручей и протекает в непосредственной близости к женскому монастырю.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.