Россия отмечает День Военно-морского флота

Сегодня в России отмечают День Военно-морского флота. Первыми праздник отметили на главной базе Тихоокеанского флота, во Владивостоке, где прошел морской парад с участием кораблей различных классов.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», торжества проходят во всех частях и на кораблях в различных местах дислокации флота. По традиции праздник начинается с построения личного состава для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, объявления приказов и поздравлений министра обороны РФ и главнокомандующего ВМФ.

В Москве основные торжества проходят в Сокольниках, на Поклонной горе и Воробьевых горах, в Царицынском парке. В местах проведения массовых мероприятий, посвященных празднику, дежурят усиленные наряды милиции.

Всего в этот день безопасность на улицах столицы обеспечивают около 3 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Выступая в преддверии праздника, главком ВМФ Владимир Масорин заявил, что грядущий день – не только профессиональный праздник военных моряков. «Это действительно праздник всей России: от Камчатки до Калининграда, от Северного Ледовитого океана до Черного и Каспийского морей», – сказал он.

Адмирал отметил, что российский флот уверенно начинает выходить из кризиса 1990-х годов, строятся новые корабли, береговая инфраструктура, разрабатываются новейшие вооружения. По словам Масорина, сегодня взят уверенный курс на наращивание усилий в боевой подготовке и выполнении задач в дальних морских походах.

Государственное решение о ежегодном праздновании Дня Военно-морского флота было принято в СССР 22 июля 1939 года. По традиции день ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля
Источник: РИА Новый Регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.