В России завершились празднования, посвященные Дню Военно-морского флота

В России завершились празднования, посвященные Дню Военно-морского флота. Первыми День ВМФ отметили на главной базе Тихоокеанского флота, во Владивостоке, где прошел морской парад с участием кораблей различных классов.

Торжества прошли во всех частях и на кораблях в различных местах дислокации флота. По традиции праздник начанался с построения личного состава для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, объявления приказов и поздравлений министра обороны РФ и главнокомандующего ВМФ.

Торжества прошли в Севастополе, Санкт-Петербурге, Курске, Орле и др. городах. В Москве основные мероприятия прошли в Сокольниках, на Поклонной горе и Воробьевых горах, в Царицынском парке. В местах проведения массовых мероприятий, посвященных празднику, дежурили усиленные наряды милиции.

Главком ВМФ Владимир Масорин отметил, что День Военно-морского флота - "это действительно праздник всей России - от Камчатки до Калининграда, от Северного Ледовитого океана до Черного и Каспийского морей". Адмирал отметил, что российский флот уверенно начинает выходить из кризиса 1990-х годов, строятся новые корабли, береговая инфраструктура, разрабатываются новейшие вооружения.

Государственное решение о ежегодном праздновании Дня Военно-морского флота было принято в СССР 22 июля 1939 года. По традиции День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.