Уголовное преследование Игоря Рудникова началось со статьи, которой нет

Все новости по теме: Игорь Рудников
Об этом заявил Игорь Рудников, выступая в прениях в Псковском районном суде. Он заявил суду, что в материалах дела присутствуют документы, которые нельзя рассматривать как доказательства. Так, само уголовное преследование начинается с расследования по факту наличия состава преступления в действиях Игоря Рудникова, связанных с публикацией в газете «Калининградские Новые Колеса» статьи «Валуев и секс»...

В первом и последующих томах дела (всего 20) содержатся документы, подписанные разными следователями, связанные с этой статьей. Игорь Рудников обратил внимание суда на то, что такой публикации никогда не было, и непонятно, что именно изучали следователи и эксперты. Но, несмотря на отсутствие самого предмета уголовного дела, как и другой статьи «Адмирал и клизма», следователи периодически приходят к выводу, что в действиях Игоря Рудникова как учредителя есть состав преступления.

По мнению обвиняемого, никаких доказательств следственных действий, которые могли бы натолкнуть следователей на эту мысль, в материалах дела нет. Не говоря уже о том, что учредитель не может нести ответственность за публикации.

В связи с этим Игорь Рудников предположил, что либо никто из следователей не читал статьи вообще, либо они просто выполняли чей-то приказ - умышленно фабриковали заведомо ложные документы.

Дело в том, что в газете были опубликованы статьи «Адмирал и секс» и «Адмирал и клизма». «Это процесс о русском языке. Есть большая разница между, например, "Иванов и бандиты" и "Иванов бандит"». Игорь Рудников подчеркнул, что все следствие началось со лжи и ложью обросло, следствие изначально оперировало фальсифицированными фактами.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.