В Калининграде идет митинг в честь 15-летия вывода войск из Афганистана

Сегодня, 15 февраля, в калининградском парке "Юность" начался митинг, посвященный 15-летию вывода советских войск из Афганистана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, митинг открыл губернатор Калининградской области Владимир Егоров. "Так уж получилось, что попытка демократизировать общество в Афганистане не увенчалась успехом. И тот факт, что после советских войск в Афганистан пришли американцы - это повторение тех дней, когда точно также решал Советский Союз задачу по отношению к Республике Афганистан", - заявил В.Егоров.

По словам вице-мэра Калининграда Юрия Беденко, в Калининграде семьям погибших в афганской войне выплачивается прибавка - 400 рублей. "В этом году мы рассчитываем поднять эту сумму еще на 200 рублей", - сказал вице-мэр.

На афганской войне погибли 78 жителей Калининградской области. В области живут около 6 тыс. воинов-интернационалистов, более 3 тысяч из них в свое время прошли Афганистан в составе ограниченного контингента советских войск. В 1988 году создана Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области. Она объединяет участников 30 войн и вооруженных конфликтов, ветеранов военной службы, МВД, пограничной службы, разведки.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.