Для некоторых предприятий до сих пор остается нормой несвоевременная выплата заработной платы

В России долг по заработной плате составляет более 4 млрд. рублей. На долю нашей небольшой области приходится 1,9 млн рублей. В основном в должниках перед своими работниками числятся организации ЖКХ. Но, как выяснилось, есть руководители и других предприятий, для которых Трудовой кодекс - не указ.

Ждем у моря погоды

Именно так определяют свое сегодняшнее состояние работники ООО «Золотое сечение», производственные цеха которого располагаются в п. Космодемьянского.

- Руководство предприятия почти пять месяцев обещает погасить долги по заработной плате своим сотрудникам, - рассказывает работник предприятия Сергей Огородников. – Частями выдавались некоторые суммы за весенние месяцы, но до сих пор лично мне не выплачено около 50 тысяч рублей. Многие не выдержали, уволились, так и не получив расчет. Руководство до сих пор кормит обещаниями. А люди боятся жаловаться, опасаясь не только недовольства со стороны начальства, но и того, что им не выплатят заработанные деньги.

Но, как видно, терпение оставшихся на работе лопнуло, и они обратились с жалобой в прокуратуру Октябрьского района Калининграда.

Ждут свои кровно заработанные и работники Зеленоградского ЖКХ. Общий долг по зарплате здесь составляет 910 тысяч рублей. Всего в Калининградской области официально значится семь предприятий-должников.

Нарушения сплошь и рядом

Вопросами задолженности по выплате заработной платы в городе и области занимается Государственная инспекция труда. Так что у кого есть подобные проблемы – можно прийти туда.

- Только за первое полугодие 2007 года к нам за помощью и консультациями по поводу невыплаты зарплаты обратилось 825 граждан, - рассказал корреспонденту «ЯК главный государственный инспектор труда в Калининградской области Александр Терешко. - К сожалению, это не единственное нарушение Трудового кодекса со стороны работодателей. До сих пор кое-где большая часть заработной платы выплачивается «в конвертах», соответственно из минимальной части оплачивается больничный лист и идут отчисления в пенсионные накопления, нарушаются права женщин при выплате декретных, некоторые работодатели отказываются оплачивать учебные отпуска и т.д.

- После нашего оперативного вмешательства с начала года 376 работникам вернули задолженность по заработной плате в сумме 2,7 млн рублей. Инспекторы выдают предписания на устранение нарушений, а также имеют право накладывать административные наказания в виде штрафов. Так, 72 работодателя понесли административное наказание с начала года и были оштрафованы на общую сумму 443 тысячи рублей.

Работы прибавилось, а оплата не изменилась

В редакцию «ЯК» пришло письмо от читательницы, сотрудницы сферы ЖКХ, которая рассказала, что ее загрузили дополнительной работой, за которую не доплачивают. К сожалению, уплотнение и расширение рабочего дня - дело обычное, для предпринимателей главное прибыль.

- В Трудовом кодексе на этот вопрос есть конкретный ответ, - поясняет Александр Терешко. – Согласно ст. 60 (2) ТК РФ, если объем работы увеличивается, то оплата дополнительной нагрузки производится по соглашению сторон. В случае если работодатель не соглашается оплачивать дополнительную работу, работник имеет право досрочно отказаться от данной дополнительной работы, предупредив об этом не позднее, чем за 3 рабочих дня, написав заявление.

Все прекрасно, но можно представить, с каким «восторгом» работодатель воспримет подобное заявление и что после этого может ожидать строптивого работника. Скорее всего, его вынудят уволиться. Ведь не зря наша читательница побоялась подписаться своей фамилией и сообщить место работы.

- При вынужденном увольнении работник может обратиться в суд, - посоветовал главный государственный инспектор труда. И тут же оговорился, что дело это хлопотное, лучшее мирно разрешить ситуацию.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.