"Голубые береты" отпразднуют в "Юности"

День Воздушно-десантных войск России традиционно считается одним из самых трудных праздников для отечественной милиции. Уж больно задиристы бывшие парашютисты, особенно когда хорошенько примут на обтянутую тельником грудь. В столице редкий год 2 августа обходится без более или менее масштабных потасовок ветеранов ВДВ с прохожими или, на худой конец, между собой.

- У нас не Москва и не Рязань (в этом городе расположен институт ВДВ. - Ред.), поэтому я уверен, что ближайший четверг для нас будет таким же днем, как и все остальные дни недели, - рубит замначальника милиции общественной безопасности Хамит ГУМЕРОВ. – Никаких усиленных вариантов несения службы, дополнительного числа милицейских патрулей и тому подобных мер - обычное несение службы. Ну, в местах торжественных мероприятий непременно будут присутствовать наши сотрудники.

К слову, о торжествах. Они запланированы с 12 до 15 часов в парке «Юность». Организаторами празднования, посвященного 77-й годовщине ВДВ, выступили Ассоциация воинов-интернационалистов, Союз ветеранов Воздушно-десантных войск, Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий, региональное отделение организации «Боевое братство». Правительство области, мэрия Калининграда и командование Балтфлота оказали начинанию всемерное содействие. В программе значатся митинг у памятника воинам-интернационалистам, демонстрация приемов рукопашного боя, концерт. Будет развернута полевая кухня. Справки можно навести по телефонам: 96-25-21, 96-23-67, 95-69-70.

Редакция калининградской «Комсомолки» поздравляет всех, кто служил и служит в Воздушно-десантных войсках, с праздником!
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.