Лагерь имени Гайдара вновь открыт для детей

Первая и последняя в этом году смена школьников накануне заехала отдыхать в лагерь имени Гайдара в Светлогорске. Он открылся вновь после 2005 года. Тогда его деятельность была приостановлена после взрыва котельной.
В этом году в лагере отдохнет всего около 100 детей – сформировано три отряда. Обычно здесь только за одну смену принимали по 320 человек. А количество смен доходило до четырех.
Накануне межведомственная комиссия проверила лагерь и разрешила открыться. Хотя ни котельную, ни столовую так и не построили.
Александр Прохорчик, начальник детского оздоровительного лагеря им. Гайдара: «Так было запланировано, что столовая будет готова к 1-му, но столовая не готова, но тем не менее мы нашли путь, где можно питаться - в столовой «Юности».
И кушать, и мыться ребята будут ходить к соседям. Пока лагерь Гайдара переживает нелегкие времена. В июле 2003-го здесь сгорела столовая, через два года - взорвалась котельная. После этого лагерь закрыли. В 2006 году комитет имущества мэрии Калининграда передал право аренды лагеря от завода «Янтарь» управлению образования. Прошлым летом лагерь работал как турбаза в режиме семейного отдыха.
На этом проблемы не заканчиваются. Теперь угроза нависла над стадионом. Начальник лагеря опасается, как бы в ближайшее время на этом месте не появилась еще одна гостиница.
Этот стадион – гордость лагеря Гайдара. Именно здесь на дружеские матчи собирались ребята из соседних лагерей. Однако выяснилось, что общая территория лагеря фактически на один гектар превышает выделенную. И стадион как раз может стать этим лишним гектаром. Сейчас управление образования решает вопрос со Светлогорским городским округом – будет у лагеря стадион или нет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.