Жители улицы Громовой - против застройщиков

Все новости по теме: Недвижимость
Строительство девятиэтажки на улице Ульяны Громовой в Калининграде вызвало поистине народное недовольство. Подъезд к другим домам перекрыт, а местные жители узнали о готовящемся строительстве только когда увидели забор.
Уже вторую неделю жильцы домов по улице Ульяны Громовой и строители соревнуются в риторике. В словесных баталиях побеждают местные жители, но толку от этого мало. Под девятиэтажный дом уже вырыт котлован, а стройка перегородила единственный въезд на все четыре дома.
Жильцы возмущены тем, что их не оповестили о готовящемся строительстве. И действуют теперь решительно. Обратились и к депутату городского совета. Жильцы уверены, что у застройщика нет всех необходимых документов. И изначально здесь планировалось возведение пятиэтажной пристройки. А потом в плане возник еще и девятиэтажный дом. Впрочем, руководство строительной компании с жильцами предпочитает не общаться.
Стихийный митинг собирается здесь уже в пятый раз. Результатов пока никаких. И если одни жильцы настроены прекратить строительство, то другие довольно пессимистичны. Боятся только, что башенный кран поставят не на узкой стройплощадке, а прямо на клумбе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.