Суд Октябрьского района приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших работников милиции

Все новости по теме: Милиция
Суд Октябрьского района приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших работников милиции Октябрьского РОВД. Будучи уже уволенными из органов, они вымогали у жительницы Калининграда деньги, обещая ей закрыть уголовное дело. Теперь дело завели на них. Ссора двух обитательниц «коммуналки» завершилась заявлением в милицию. В нём одна соседка обвинила другую в злостном хулиганстве. За дело взялся один из оперуполномоченных, который к этому времени уже уволился из органов по собственному желанию. Его коллега, тоже уволенный с ним в один день, представился девушке, на которую поступило заявление, участковым. Оба бывших милиционера пообещали ей дело по статье «хулиганство» не возбуждать, если девушка принесет им 200 долларов США.
Олеся, потерпевшая: «Сотрудники милиции стали угрожать возбуждением уголовного дела за злостное хулиганство. Я знала, что не виновата, я, наоборот, потерпевшая, но они на меня оказывали давление».
Как стало известно из материалов дела, угроза возбуждения уголовного преследования была фикцией. Но потерпевшая и одновременно обвиняемая обратилась за помощью и защитой в отдел собственной безопасности УВД. Там ей дали портативный магнитофон и часть требуемой суммы-3000 рублей, с надписью «Взятка. Отдел собственной безопасности». После того, как деньги перекочевали в карман бывших сотрудников органов, им пришлось давать показания уже своим коллегам в форме.
Надежда Еремеева, адвокат: «Я осуществляю в суде защиту одного из подсудимых. Прокомментировать свою позицию, считаю преждевременным. Какое будет решение, либо приговор - решит суд».
Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Предстоят еще опросы всех свидетелей и изучение доказательств сторон. Судебное разбирательство только началось.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.