Визы в Литву белорусы смогут получить лишь по предварительной записи

Все новости по теме: Визовый вопрос
Как сообщает посольство Литвы в Белоруссии, с 1 августа запись на получение визы проводится в журнале предварительной регистрации по понедельникам-четвергам с 10.00 до 13.00. Для записи при себе следует иметь паспорт. Талоны предварительной регистрации выдаются только по загранпаспортам лично гражданам и для членов семьи с одинаковой фамилией (для членов семьи с разными фамилиями дополнительно требуются документы, подтверждающие родство). Посольство напоминает, что записи, производимые вне территории посольства, являются недействительными.

Как сообщает БелаПАН, желающие выехать в Литву также могут воспользоваться услугами туристических фирм, список которых можно найти на сайте или на информационном стенде посольства. При дипмиссии аккредитовано 40 туристических фирм, через которые можно оформить визы для поездки в Литву. Порядок предварительной записи для организаций, предприятий, туристических фирм, спортсменов и художественных коллективов остается прежним. Посольство выражает надежду, что с вводом в эксплуатацию пристройки к консульскому отделу, строительство которой планируется закончить в конце августа 2007 года, выдача виз станет более удобной для каждого желающего выехать в Литву.

С 28 мая этого года литовское посольство проводило эксперимент по записи на получение литовской визы по телефону, который себя не оправдал. Это привело к увеличению очереди желающих получить визу в Литву без посредничества турфирм. Кроме этого, посольство получило множество нареканий со стороны тех, кто просто не смог дозвониться.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.