Валерий Золотухин вернулся на сцену в Калининграде

На сцену Дворца культуры железнодорожников Золотухин вышел в компании оперного певца Зураба Соткилавы и солистов Большого театра. Артисты, которые совсем недавно собрались в таком составе, полтора часа исполняли для калининградцев шлягеры разных лет.

- Я два месяца назад сломал ногу и сегодня первый раз вышел на сцену, - признался после концерта Золотухин. - Для меня это очень важный день. Боялся, что подведу коллег, но, к моему счастью, бросил костыли и смог выступать.

Несмотря на успешные гастроли, было заметно, что Валерий Сергеевич все еще передвигается с трудом. Время от времени он прихрамывал и не выпускал из рук трость. Но все же нашел в себе силы съездить в Центральный парк к памятнику Владимиру Высоцкому, посмотреть музыкальный фонтан и певческое поле.

- На меня это произвело впечатление, - сказал актер. - Я не мог приехать на открытие памятника, хотя меня дважды приглашали. Обычно 25 июля я нахожусь на Алтае, на шукшинских чтениях. Я видел много памятников Высоцкому, они совсем разные, и это очень здорово. Самый неудачный, на мой взгляд, на Страстном бульваре в Москве. Он какой-то неказистый и ничего не выражающий. А самый теплый в Екатеринбурге. Там такая жердочка, на ней Марина сидит и Володя прислонился с гитарой. Необычная композиция. Но все равно, когда ты лично связан с человеком, очень трудно «переварить» бронзу.

- Недавно вы были на Алтае, где обсуждали еще один памятник - Михаилу Евдокимову.

- Да, мы участвовали в обсуждении. Художник почему-то решил сделать его босым и стоящим на булке хлеба. Но, во-первых, там уже есть босой Шукшин. А во-вторых, на хлебе вообще стоять нельзя. Посмотрим, что уж там получится. В этом году должны поставить.

- Вы сейчас где-то снимаетесь?

- Из-за перелома ноги я вылетел из всех своих проектов. В кино тоже не хожу. Не очень хочется тратить на это время. Смотрю, только если что-то порекомендуют. Хотя это плохо, на самом деле.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Соткилава уйдет

из Большого театра?

На пресс-конференции в Калининграде Зураб Соткилава подтвердил, что до сих пор не продлил контракт с Большим театром. Последний срок для этого истек 1 августа.

- Сейчас идут переговоры, - сказал знаменитый певец. - Я сделал несколько предложений. Если к ним прислушаются, я останусь. Пока у меня нет никакого интереса там работать. Особенно на новой сцене. Как можно строить в 21-м веке такой сарай?! Нужно было у японцев подсмотреть и сделать пятитысячный зал с фантастической акустикой! А у нас достоинство только в том, что поработал Церетели, мой тезка... Со мной никто не ссорился, ко мне по-прежнему хорошо относятся, и я жду дальнейших решений.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.