В Калининграде расследуется дело молодых спортсменов-кикбоксеров

Они отрабатывали приемы рукопашного боя на случайных прохожих. В течение полугода группа молодых людей избивала на калининградских улицах сверстников. Причем, свои подвиги они записывали на мобильные телефоны. Видео должно было стать учебным пособием для начинающих.
Драку молодые люди затевали сами. Под любым предлогом. Пока не услышат стоны от боли и мольбы остановиться, они не останавливали видеозапись. Только вдоволь наглумившись над лежащим на асфальте сверстником, они спешно покидали место происшествия. Большинство избитых молодых людей почему-то не обращались в милицию. Только недавно в ОВД по Центральному району Калининграда обратился молодой человек и написал заявление, о том, что он был сильно избит незнакомыми людьми, которые требовали деньги. Сотрудники уголовного розыска тут же задержали злоумышленников. И в мобильном телефоне одного из них они увидели шокирующее зрелище.
Оперативный сотрудник ОВД по Центральному району: «Как объяснили молодые люди, сами они спортсмены, видеозапись они делали, чтобы посмотреть самим, друг другу показывать. Как бы, отрабатывали приемы рукопашного боя».
Как оказалось, жестокими играми, не в меру агрессивные спортсмены промышляют давно. На этой записи видно, что она сделана еще зимой, но с тех пор, потерпевший так и не обратился в милицию. Сейчас милиционеры пытаются найти тех, кто был жестоко избит негодяями и, возможно, до сих пор напуган.
Граждан, которые пострадали от людей, которых вы только что видели на своих экранах просьба обратиться в ОВД по Центральному району. Телефоны вы видите на своих экранах: 302-002, 302-003
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.