В школьном дворе открыли спортплощадку

На территории 43-й школы открылась новая спортивная площадка. Как сообщила ГТРК «Калининград», это пятый универсальный спортивный комплекс, который возведен в рамках инвестиционной программы, осуществляемой на правах софинансирования правительством Калининградской области и мэрией областного центра.

Кроме того, это уже вторая площадка такого уровня в Центральном районе. К концу года их будет четыре. На каждую потрачено больше 2 миллионов бюджетных рублей по программе «Спорт для всех». Площадку возле 43-й школы торопились открыть летом, когда можно позаниматься на свежем воздухе. И хотя есть недочеты - отсутствует наружное освещение, разбита дорога - власти пообещали эти помарки в работе как можно быстрее исправить.

- Проблема в том, что здесь близко подходят грунтовые воды, происходит подтопление. Необходимо найти большие деньги, чтобы осушить эту площадку, - сказал Виктор Кудрявцев, глава администрации Центрального района Калининграда.

Виктор Кудрявцев добавил, что дети «буквально лезли через забор». Так хотелось местным мальчишкам наконец погонять мяч не на пустырях и ухабах, а на безопасном покрытии.

Сегодня мальчишки попробовали свои силы в районном чемпионате по футболу. А вообще, как обещают им взрослые, эта площадка будет открыта каждый день до позднего вечера для всех любителей спорта.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.